?

Log in

No account? Create an account
Январь 2019   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Легионер

Наконец-то получился третий 100+

Posted on 08.08.2018 at 00:49

Весь июль пытался совершить третий велозаезд на 100+ километров, но все время что-то мешало. А вчера поехал на велосипеде за потолочными светильниками на 23 км и... По дороге диск переднего тормоза опять начал «шоркать» по колодкам. Пытался зайти в Триал-спорт, но у них механик именно в понедельник выходной. Пришлось самому шаманить подручными средствами. В процессе понял, что за колодки задевает еще и задний диск, по мере возможности, выправил и его, подправил положение калипера. Результата добился, а вот в магазин за светильниками не успел...

Посмотрел на карту, подумал и поехал к реке — рядом с водой и ехать приятно, и извивы русла дистанцию добавляют изрядно. Ехал по набережной через Коломенское до Крылатского, кроме Западного речного порта (там просто нет проезда) и необорудованного участка в районе завода имени  Хруничева  (в темноте не хотелось в реку навернуться). При подъезде к Крылатскому, понял, что никоим образом до дома 100 км не получится. Свернул к Гребному каналу и докрутил двадцатку возле него. Времени в тот момент было уже за одинадцать вечера, т.е. солнце зашло уже почти три часа назад, в Москве темень, при этом, большая часть канала не освещается.



Тем не менее, я был далеко не единственным, кто там накручивал километры: были и несколько человек на велосипедах, и роллеры, и даже люди, бегавшие пешком!

Итого: 101 километр (время на скриншоте считалось со всеми остановками, без них: 5:17).



А сегодня "шлифанул" вчерашний результат еще семьюдесятью километрами — все же забрал светильники и отвез к месту установки.


Comments:


trocepins
trocepins at 2018-08-08 05:48 (UTC) (Ссылка)
Круто! Особенно в такую позднь! А на велике светильнки - есть?

Скажу банальность - какая Москва огромная! Меньше одного полушария и уже сотка! Я попробовал проложить кольцевой маршрут через всю Вену с самыми сумасшедшими загогулинами - вышло только 70 км.
Pilum
pilum at 2018-08-08 17:24 (UTC) (Ссылка)
У меня на байке есть габариты (белый и красный светодиодные мигалки), их я включаю сразу при выходе из дома, потому, что проще батарейки изредка менять, чем перед каждым выездом на проезжую часть останавливаться (там без габаритов не езжу даже в солнечные дни). А еще есть тактический аккумуляторный фонарик (https://www.fasttech.com/products/1195001) на поворотной держалке (https://www.fasttech.com/products/1181500). Это, конечно, не специальная велофара с ближним и дальним светом, зато снимается легко (при оставлении велосипеда на улице не украдут, и фонарь всегда можно использовать отдельно от байка, например, вечером на шашлыках в лесу :)), и места занимает не много. Причем, именно у этой модели нет четко выраженного центрального пятна, т.е. освещает относительно ровным светом широкий участок дороги, что комфортнее дальнобойного, но узкого луча. Аккумулятора, как правило, хватает на поездку любой продолжительности (все же дороги в Москве хорошо освещены, не так часто нужно включать фонарь на полную мощность), но я всегда вожу еще один-два, благо, весят они по 50 граммов.

Про размеры Москвы, я скорее не соглашусь по ощущениям - после того, как начал много ездить, мне Москва кажется довольно компактным городом :). С Юга на Север в пределах МКАД всего 38 км, а с Запада на Восток и того меньше - 30 км, т.е. за три часа в прогулочном ритме проезжается от края до края, даже с учетом необходимости поиска мостов и железнодорожных перездов. Да и без велосипеда, я пешком за 2:45 доходил от метро Савеловской до Кунцева (16.5 км). Т.е. за четверть дня с небольшим всю Москву можно пройти по большему радиусу.

Сейчас смотрю на карту Вены, разница в размерах с Москвой не выглядит очень уж впечатляющей, хотя, я могу по незнанию пригороды включать.

Edited at 2018-08-08 17:34 (UTC)
trocepins
trocepins at 2018-08-09 05:44 (UTC) (Ссылка)
ВОт тоже думаю начать ездить с мигалками, хотя я по улицам езжу мало - обычно по "специальным" велоспиедным дорожкам за городом.

Аж засомневался в размерах наших городов. Проверил - Москва в 5 раз больше по площади. Да, границы Москвы, если брать по МКАД, четко видны на любой карте, а границы Вены даже мне, живущему тут, не так просто и углядеть. Очень затейливые границы у этого города.
Pilum
pilum at 2018-08-09 09:20 (UTC) (Ссылка)
У нас за городом нет велодорожек... Впрочем, по велодорожкам в Москве часто прогуливающиеся очень медленно едут, обгонять утомляет, я предпочитаю проезжую часть или обочины, но мигалки обязательны, особенно, в такой ситуации "дальнего заплыва", как была в позапрошлую субботу.

Про площадь Москвы с Веной: я так понимаю, что в пять раз больше получается у Москвы с недавно присоединенными территориями, а старая Москва (включая некоторые территории за МКАДом, вроде Бутова) была немногим больше 1 млн км², что всего в два с небольшим раза больше площади Вены. При этом, увеличение площади Москвы за счет Подмосковья в 2.29 раза добавило к населению всего 250 тысяч человек (https://ru.wikipedia.org/wiki/Расширение_территории_Москвы_(2011—2012)) и, в результате, плотность населения Москвы и Вены стали довольно близкими (4882,48 чел./км² и 4502,88 чел./км²), только в Москве это значение очень неравномерное - на 2/5 площади живет 98% населения, т.е. для 12+ миллионов жителей, Москва без новых территорий город весьма компактный.
Previous Entry  Next Entry