Categories:

Отпускное велосипедное

Вот и закончился июль, который я отвел себе на отдых перед поиском новой работы. 

Удивительно, но, в отличие от вполне себе загруженного работой июня, мне так и не удалось ни разу проехать 100+ км (в июне такое получилось дважды). Все время мешали посторонние факторы: в первую попытку сделать круг по всей Москве помешала поломка переднего тормоза. Второй раз я провозился со сборами, потом пришлось пережидать грозу, а после грозы уже не было времени завершить поездку — родственники ждали в гости. В третий раз забыл залить дополнительную флягу, и вода закончилась как раз в таком месте, где пополнить абсолютно неоткуда, пришлось поворачивать домой...

Наконец, в прошлую субботу ехал не просто так, а на празднование ДР старой подруги. Обычно, дорога от моего дома до ее дачи получается порядка восьмидесяти километров, но в этот раз я решил выехать пораньше, сделать «крюк» и проехать-таки третью за год «соточку». Но не тут-то было :(. В этот раз пришлось ждать курьера с подарком. Обещана доставка была с 10 до 13 часов, по факту, я забрал подарок только в 14:40, причем, для ускорения еще и сам встретил курьера у метро. Пришлось ехать традиционным маршрутом, чтобы не заставлять людей ждать. Зато, после этой поездки, думаю, достоин звания «Почетный подводник» :). 

Если выезжал я под палящим солнцем и даже подумывал заглянуть по дороге в аптеку за кремом от загара, то незадолго до середины пути меня догнал дождь, через четверть часа перешедший в тропический ливень, с переменной интенсивностью ливший все оставшиеся 40 километров. В таких условиях включил все возможные фонарики и ехал преимущественно по обочине, благо, большая часть ее была качественно заасфальтирована и не отличалась от проезжей части. Приехал весь мокрый и в песке, но довольный, а вот состояние велосипеда оказалось гораздо хуже — дождем смыло всю смазку с цепи, из луж нанесло песка и грязи... Грязь я смыл из шланга, но смазку с собой взять в голову не пришло. На утро следующего дня цепь заржавела, какие-то песчинки забились в соединения и, хотя возвращался я на электричке, но три километра от станции до дома меня сопровождали такие пронзительные скрипы и треск, что стыдно было перед встречными велосипедистами.

Вот так и получилось, что за месяц трижды проехал 80+, но даже до 85 км ни разу не добрался. Зато, суммарно, этот июль стал для меня личным рекордом — 653 километра из 1560 за весь 2018-й год. В прошлом сезоне накатал 2116 км. Надо бы превзойти :).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded