Pilum (pilum) wrote,
Pilum
pilum

Category:

Ноче-утренние птицы

Хех. Давненько я не брал в руки шашек :). Комментирую то там, то тут более-менее регулярно, а сам не пишу, сегодня снова захотелось :)
Слышали ли Вы ночных и утренних птиц весной? У меня роща вокруг дома, но, пока я не начал работать по ночам, не замечал, насколько насыщенна звуками обычная весенняя ночь московского спального района. Более того, когда я пребывал дважды в тех отношениях, которые у нас принято называть гражданским браком, я тоже не обращал внимания на ночные "серенады". Зато, в какой-то момент одиночества, когда вдруг ощутил гармонию с собой и окружающей тишиной, я услышал ночных птиц! И не просто услышал, я слушал их как концерт самого известного музыканта! Пытался даже записывать :).
Сегодня, снова слышу ночных птиц. Пока еще нет соловьев, я не до конца погружаюсь в этот кайф. Но, что радует, в этот раз, я возвращаюсь к себе и гармонии гораздо быстрее былого. Немного мешает котяра Томазо Компанелла (именно кОмпанелла, поскольку кОмпанейский!), которому нет дела до красот птичьего пения - он знает, что у меня есть много вкусной еды, и ее надо выпросить, пока я не лег спать, иначе, придется треть дня жрать сухой корм. Ходит вокруг, вкрадчиво заглядывает в глаза, подмигивает (я научил!), осторожно трогает за ноги и руки пушистой лапой, а потом вдруг разрушает всю идиллию гнусавым воплем: "Мняя!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments